• 网站首页
  • 品特轩高手之家
  • www.70852.com
  • 诸葛神算论坛
  • www.973222.com
  • www.913333.com
  • 品特轩高手之家

    北京牛街城市民族工作交流会召开

    发布时间: 2018-11-11   来源:本站原创

    人民网北京11月9日电 11月8日,北京牛街城市民族工作交流会在北京召开。会议围绕“以党建为引领推进民族团结进步事业发展”的主题展开,国家民委政策法规司副司长金春子,国家民族事务委员会监督检查司副司长李钟协、北京市民宗委主任钟百利出席会议,西城区委书记卢映川致欢迎致辞。北京市民宗委领导范宝主持会议。

    紧扣民族团结主题 充分探讨交流

    会上,牛街街道工委书记王其志做了题为《构建和合社区,创新推进新时代牛街城市民族工作》的主题演讲,阐释了牛街民族和合共生的发展理念。河北省、湖北省武汉市、中央民族大学三个地区与单位的参会代表分别就城市民族工作机制、少数民族流动人口服务管理等方面进行了交流发言。

    分组交流环节,专家学者与全体参会代表,齐聚一堂,共同探讨新时代民族团结进步事业创新发展。来自全国各民族工作地区的代表围绕嵌入式社区建设、民族共同体意识和民族事务治理三个分主题进行专题讨论和经验交流。

    当天,中央民族大学、云南民族大学、天津社科院的专家学者,天津、河北等省市以及广州等10个城市民族工作部门负责人出席会议;北京各区民宗办、民族工作重点街道、民族乡负责同志及社区居民代表等400余人参加了交流会。

    参会代表观摩学习了牛街民生一条街,参观了《和合牛街民族团结进步创建工作30年主题成果展》。交流会当晚,参会代表观看了《石榴花开——牛街民族团结进步创建工作30周年文艺展演》。

    和合牛街30年 民族团结结硕果

    今年适逢牛街街道开展民族团结进步创建工作30周年,多年来,街道牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,扎实做好民族工作。先后四次荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,连续八次荣获首都民族团结进步先进集体奖,成为北京民族工作的重要窗口。

    标签 民族 牛街 交流会 民族团结 北京牛街城市