• 网站首页
  • 品特轩高手之家
  • www.70852.com
  • 诸葛神算论坛
  • www.973222.com
  • www.913333.com
  • 品特轩高手之家

    北京中航智科技有限公司:工业级无人机发展前

    发布时间: 2018-11-11   来源:本站原创

    8日上午,北京中航智科技有限公司副总经理祖亚军做客珠报融媒直播间,畅谈中国无人机的发展历程、现状和未来发展趋势。据了解,珠海中航智科技有限公司于今年6月注册成立,未来将成为工业级无人机军转民技术孵化和成果转化基地。目前,中航智方面已就项目选址等问题与珠海相关部门进行接洽。

    北京中航智科技有限公司副总经理祖亚军做客珠报融媒直播间。

    看好中国无人机市场

    “我们今年是第二次参加中国航展,共带来了7个型号的无人直升机参展,其中包括6款悬翼机和一款旋转翼机,可以说是全系列产品集中亮相。”祖亚军介绍说,在本届中国航展上,中航智公司首次推出了T333共轴双旋翼无人直升机,该机首次将无轴承式四代桨应用在共轴双旋翼无人直升机上,大幅减少了机械零部件,提高了系统的可靠性和寿命,助发一体设计解决了单发熄火条件下安全降落的问题,扩展了安全飞行通道,大幅减少了规避区,同时具备在海拔3000米以下地区正常重量起飞能力,高原起降性能出类拔萃。

    祖亚军非常看好中国无人机市场的发展前景。他认为,我国无人机产业虽然起步较晚,但经过几年的发展,已经初步形成了产业链条较为完备的无人机产业集群。未来,无论是消费级无人机还是工业级无人机,在中国都有广阔的发展前景。

    祖亚军同时指出,我国无人机产业目前仍偏重于制造,且主要集中在消费级无人机领域,还需要加强基础性研发,在做强做大“中国制造”的基础上给无人机产业贴上“中国技术”的标签。

    看好珠海航空产业发展

    “我们公司在军品研发方面积累了大量的技术和经验,在工业级无人直升机飞控系统、传动系统、桨叶等方面拥有多项核心技术专利。这次精锐尽出参加航展,主要是希望在军民融合方面承担更多责任。我们今年6月已经注册了珠海中航智科技有限公司,将尽快推动项目落地。”祖亚军透露,目前,该公司已经与珠海相关政府部门就项目规划、选址等方面进行接洽。未来,珠海中航智科技有限公司将主要作为民用工业级无人机自主研发基地,重点开展军转民的技术孵化和成果转化。

    据了解,中航智是一家以无人机研制、系统集成、行业应用研究及系统服务为主营业务的企业,作为国内无人机行业的先锋,经过多年的发展,已经形成一支强有力的研发、系统集成、应用研究、行业服务的专业化队伍,并成功研制TA四旋翼无人机、TD220通用无人直升机、T333无人直升机等多型无人机产品,并在电力巡线、地理物探、海关缉私、农业植保、反恐、应急保障等民用领域和侦察校射、通信中继、辐射探测、精确打击等军用领域得到广泛应用。

    目前,珠海航空产业园已将工业级无人机产业作为该园区的重要发展方向。珠海中航智的落户,将为我市工业级无人机的发展注入新的活力。祖亚军也对珠海发展工业级无人机充满信心:“珠海具有良好的航空基因,已经形成了较有竞争力的通用航空产业集群,这也是我们选择在珠海落户的主要原因之一。”

    标签 无人机 工业级 前景 珠海 无人直升机