• 网站首页
  • 品特轩高手之家
  • www.70852.com
  • 诸葛神算论坛
  • www.973222.com
  • www.913333.com
  • www.913333.com

    有了阿胶糕,女性再也不用担心冬天手脚冰凉了

    发布时间: 2018-12-05   来源:本站原创

    都说北方抗寒靠装备,南方抗寒靠抖,比起冰天雪地来,南方这种虽然不怎么下雪却没有供暖的地方,那种阴丝冷是真的“透心凉”。每到冬天,手脚都必定是冰凉的,热水袋是绝对不能离身的。其实在冬天,特别是女性朋友,只要吃上阿胶糕就能跟手脚冰凉说拜拜!甚至冬天还能穿丝袜!

    自古阿胶就有补血的作用。所以每年冬天的时候,很多人会准备阿胶来补充气血。当然最流行的做法,还是用来做阿胶糕。

    阿胶糕的几种配方,适合各类人群。

    1枸杞型:补血益气,滋补养颜,补肾固元,养阴润肺,改善睡眠,提高免疫力;2原味型:补血益气,美容养颜,滋补身心,提高免疫力;3红枣型:补血益气,健脾益胃,养血安神;5玫瑰型:补血益气,滋润养颜,护肤美容,活血。

    阿胶糕养生适宜人群

    一、气血亏虚的中青年女性

    表现为面色苍白、月经不调、无力、精力不足、嗜睡或失眠多梦、贫血、虚劳喘咳、神经衰弱、崩漏、尿血、吐血、便血等症,长期服用养生膏对女士有非常好的美容效果,头发乌黑,有光泽,有弹性,面部无斑,皱纹少,而切补血效果好,可以减缓衰老。

    二、肾阴阳两亏、肝血不足的老年人

    表现为腿软、免疫力低下、失眠、贫血、虚劳喘咳、肠燥便秘、头晕目眩、心悸乏力和咳血、吐血、尿血等出血症,或手术后贫血者。

    三、育龄期妇女

    她们由于月经、生育、哺乳等生理原因,很容易造成精血亏损,加速衰老。这类女性,可以通过平补膏方,调整免疫状态,非常有效。

    四、“亚健康”人群

    “亚健康”人群特别适合膏方调理。如在冬天怕冷、四肢不温的患者,可以在膏方里加红参、鹿角霜予以“温补”;平时怕热、容易便秘和口舌生疮的人,可予“清补”,在膏方中酌加麦冬、生地等。

    五、老年养生

    人到老年,精气日衰,此时服用适宜的膏方,补充人体气血之不足,对于维持人体阴阳平衡,加强脏腑气血功能,均具有重要的意义,而且也适合老年人补血,补肾,治疗咳喘效果很好。