• 网站首页
  • 品特轩高手之家
  • www.70852.com
  • 诸葛神算论坛
  • www.973222.com
  • www.913333.com
  • www.913333.com

    房企转型未来重点是产业地产

    发布时间: 2018-12-05   来源:本站原创

    中国产业发展城市更新联盟与中欧校友地产协会日前在中欧国际工商学院联合主办了“洞见未来,以产兴城”——2018中国产城融合发展论坛. 来自中国房地产数据研究院、同策集团、张江高科、万科集团、卓越集团、中联同策基金、协信地产等众多行业以及品牌房企共同探讨我国新型城镇化带来的时代机遇,转型产业地产成了众多企业的选择,产城融合正在向高质量发展迈进。

    明年房价总体平稳

    中国人民银行参事、上海市人民政府参事、中欧国际工商学院经济学与金融学教授盛松成解读了2018年经济数据,并分析了当前的经济形势,阐述了宏观经济与政策的新格局。他认为,中国目前需要的,是深化服务业改革开放,提高自身在服务贸易领域的竞争力。

    盛松成教授做演讲

    自1998年我国房改以来,房地产业在20年的市场化发展中取得巨大成绩,也产生了许多问题。盛松成指出:“自2016年3月调控措施出台以来,2年多来,我国房价增长已经显现出相对平稳的迹象。从70个大中城市的房价来看,一线城市的房价在零增长率附近波动已有一年之久,二三线城市的房价增长率也在5%和7%附近平稳了较长时间。我们认为,我国长时期形成的房价看涨预期正处在转变的临界点上。要坚持调控政策不动摇,巩固得来不易的调控成果,哪怕付出必要的成本。预计明年房价既不会大幅下降,也不会‘报复性反弹’,而是保持总体平稳。”

    转型切入点

    当传统地产开发运营模式遇到天花板之际,房企纷纷加速探索“城市运营商”或“城市配套服务商”新角色,产城融合成为众多品牌房企谋转型的重要切入点。中国产业发展城市更新联盟执行理事长、中国房地产数据研究院执行院长陈晟先生表示:“产城融合三大构成要素分别是:产业结构、空间结构、社会结构三大结构的融合。它分为新旧城市建设改造型、工业园区补充功能型、中心城镇‘提档升级’型、域内城市合作共建型。”

    标签 转型 发展 中国 地产 产业